共青团平泉市委员会开展“精准扶贫 暖心行动”为贫困户送冬衣志愿服务活动

2017年12月11日

为助力精准扶贫、精准脱贫工作,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,团市委已在全市共青团系统动员开展“精准扶贫 暖心行动”志愿服务活动,12月5日,正值国际志愿者日,在团市委书记冯旭超同志带领下,到茅兰沟乡雹神庙村开展了“精准扶贫 暖心行动”为贫困户送冬衣志愿服务活动。
活动开始前两周,团委组织开展了冬衣捐赠活动,活动得到了全体工作人员的热烈响应,机关干部利用上下班时间,将清洗完的衣物拿到雷锋屋。“真是一个有意义的活动,既能利用平时不想穿的衣服,又能奉献爱心,一举两得!”工作人员对此次爱心捐赠活动表现出高度的热情,截止12月4日共收到150余件衣物。为确保捐赠衣物对应各个贫困户,工作人员对衣物进行分拣、筛选,并及时打包。
12月5日,团市委机关干部将整理好的爱心冬衣送到所包贫困户家中,有的老人连忙道谢,并拿出衣物试穿;有的贫困户接过衣物,激动地说党和政府的关心时时在身边。
? ? 物虽小而情无价,全体机关干部捐赠衣物,实现了闲置资源的合理配置与循环使用,更为重要的是,可以为最需要的人送去一份寒冬里的温暖,团市委会继续将这份爱心传递下去,助力精准扶贫,打赢脱贫攻坚战。