团市委书记秦涛到精准扶贫帮扶村调研

2018年03月16日

? ? ? ? 根据市委组织部关于驻村任职工作的统一部署,3月12日,团市委书记秦涛带领机关驻村干部到平泉市台头山乡榆树沟村正式开展今年的驻村帮扶工作,并对帮扶村进行了实地调研。期间,秦涛同乡村相关干部和驻村工作队进行了座谈,详细了解和把握帮扶村当前存在问题和面临的困难。
  在座谈会上,秦涛同志指出,在刚刚结束的承德市2018年度精准脱贫驻村帮扶动员部署暨培训会议上,市委书记周仲明对于选派优秀干部开展扶贫脱贫工作作出批示,市委副书记张泽峰就驻村工作做了重要讲话,可见市委对2018年驻村帮扶工作的高度重视。驻村工作队要切实按照选派工作要求,把党的各项扶贫政策落实好,全力做好驻村帮扶工作,圆满完成脱贫攻坚各项任务。要求驻村工作队严格按照驻村工作纪律和要求,扎扎实实到一线、踏踏实实进农家,要深入了解民情民意,做好“三件实事”:因地制宜发展经济,增强造血功能,帮助贫困人口稳定脱贫,坚持和贯彻“扶贫要扶志,扶贫先扶智”的扶贫思路,有效防止贫困户脱贫再返贫;帮助当地进一步改善村容村貌,让农民安居乐业,提高村民幸福指数;协助当地党委政府做好矛盾纠纷排查工作,消除不稳定因素,争取实现和谐村居。?